СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Первомайская эстафета собрала в этом году 3,2 тысячи читинцев

Более 3,2 тысячи читинцев приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете на призы мэра Читы, газеты «Забайкальский рабочий» и регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоялась 1 мая.

Более 3,2 тысячи читинцев приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете на призы мэра Читы, газеты «Забайкальский рабочий» и регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоялась 1 мая.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 мая в пресс-службе администрации Читы, в этом году спортивное мероприятие прошло в 59-й раз.

Самая короткая дистанция эстафеты – три километра, на неё вышли школьники, а самая длинная – 10 километров для мужчин-работников трудовых коллективов и силовых ведомств.

Среди общеобразовательных школ, где количество учащихся составляет более 700 человек, сильнейшей стала команда средней школы №30, среди школ, где количество учащихся менее 700 человек, – средняя школа №22. Среди иногородних школ победа у ребят из села Урда-Ага.

Среди вузов сильнейшими стали мужская и женская команды ЗабГГПУ, ссузов – сборные училища олимпийского резерва. Среди силовых структур и спортивных обществ победы добилась мужская команда Пограничного управления ФСБ и женская СКА СибВО.

Среди трудовых коллективов победители – команды ОАО «ТГК-14», учреждений начального профессионального образования – ПУ №1 (юноши), ПУ №14 – девушки. Среди воинских частей – в/ч 2539 (мужчины), в/ч 30672 (женщины). Среди детских домов и интернатов сильнейшими стали ребята из кадетской школы-интерната.

Награду за массовость получили школа №27, выставившая на соревнования сразу четыре команды, а также школы №38, №9, ЗабГГПУ и ПУ №14, организовавшие по три команды.

Перед началом соревнований мэр Читы Анатолий Михалёв отметил, что «каждый четвёртый житель краевого центра сегодня постоянно занимается спортом, а это отличный показатель».

Напутствие лёгкоатлетам произнёс и участник первой читинской эстафеты, ветеран спорта Юрий Келяк. Он рассказал, что 60 лет назад соревнующихся было куда меньше, а условия намного тяжелее, так как улицы были не заасфальтированы, и бежать приходилось по песку не в кроссовках, а в обычных ботинках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter