СЕЙЧАС +9°С

Эстафета памяти Назара Губина в 30-й раз пройдёт в Чите

Эстафета памяти Героя Советского Союза Назара Губина 6 мая пройдёт на улицах посёлка Восточный.

Эстафета памяти Героя Советского Союза Назара Губина 6 мая пройдёт на улицах посёлка Восточный.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 мая в пресс-службе мэрии Читы, эстафета пройдёт в Черновском районе Читы в 30-й раз.

«В 2011 году эстафета посвящена 160-летию возведения Читы в статус областного города и 70-летию образования района. Участникам предстоит преодолеть 20 этапов, протяжённость самого длинного из которых – 400 метров. Бороться за победу будут сборные школ, вузов, ссузов, организаций, воинских частей, пожарной охраны и производственных коллективов района», - сообщили в пресс-службе.

Мероприятие начнётся в 13.00 на стадионе «Шахтёр». Старт по улицам посёлка Восточный будет дан в 14.00. Награждение победителей состоится в 15.00 на стадионе «Шахтёр».

Назар Губин родился в 1918 году, умер в 1941 году. Герой Советского Союза, почётный шахтер. Работал на Черновских угольных копях и в Читинском паровозном депо. В октябре 1939 года был призван в армию. Службу проходил в Белоруссии мастером по авиавооружению. В боях Великой Отечественной войны с октября 1941 года был воздушным стрелком-радистом 125-го бомбардировочного истребительного полка. Совершил пять боевых вылетов. В декабре 1941 года в районе города Чудово экипаж направил горящий самолёт на скопление вражеских войск. Награждён орденом Ленина посмертно, навечно занесён в списки коллектива шахты «Объединённая» на Черновских копях. Его именем названы улицы в Чите и Приаргунске, в школе №51 Читы и селе Зоргол установлен бюсты.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter