СЕЙЧАС +11°С

Турнир по тяжёлой атлетике в честь героя России Виктора Тюрикова пройдёт в Новой

Турнир по тяжёлой атлетике с участием команд из четырёх районов пройдёт в Новой в честь героя России лётчика Виктора Тюрикова.

Турнир по тяжёлой атлетике с участием команд из четырёх районов пройдёт в Новой в честь героя России лётчика Виктора Тюрикова.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 мая в региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», турнир пройдёт 14 мая в Новой, где Тюриков жил и учился в школе.

«Турнир проводится в третий раз по инициативе учителя физкультуры Юрия Власова, который учил Тюрикова в школе. В планах — сделать мероприятие более масштабным, приглашать на него спортсменов из других регионов. Но для этого потребуется помощь краевого минспорта», - уточнили в «Боевом Братстве».

Тюриков Виктор Иванович - заместитель командира вертолётного авиационного полка по воспитательной работе, подполковник авиации. Принимал участие в боях первой и второй чеченских войн. В боевом вылете 7 августа 2003 года в составе группы производил десантирование войск в районе действия бандформирований. Вертолёт Ми-8МТ подполковника Тюрикова получил повреждения в воздухе от огня крупнокалиберного пулемета и загорелся. Командир принял решение посадить горящую машину в русле горной реки, погасил скорость, завис над выбранной площадкой, приказал десанту и экипажу покинуть вертолёт, сам продолжал удерживать машину от падения. Вертолёт получил еще несколько попаданий, теперь уже из гранатомёта, и взорвался, но к тому моменту все находившиеся в нем люди успели его покинуть. Погиб только подполковник авиации Тюриков.

Указом президента 25 сентября 2004 года Тюрикову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter