Все новости
Все новости

Читинские туристы-водники совершили поход по рекам высшей категории сложности Восточных Саян

Читинская команда туристов-водников «Асгард» совершила пеше-водный поход в Восточных Саянах по рекам высшей категории сложности Китой и Шумак.

Читинская команда туристов-водников «Асгард» совершила пеше-водный поход в Восточных Саянах по рекам высшей категории сложности Китой и Шумак.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 августа руководитель команды «Асгард» Руслан Хлобыстин, поход, в котором приняли участие четыре члена команды на двух катамаранах, проходил с 2 по 15 июля.

«Мы прошли каньон Верхний щеки реки Китоя с порогами высшей категории сложности. После прохождения этого этапа похода был совершён пеший переход через перевал высотой 2 100 метров в верховья реки Шумак. Эта река, несмотря на свою небольшую длину и малый расход воды, относится к сложнейшим рекам района», - сообщил Хлобыстин.

Он уточнил, что участники группы практически стали первопроходцами - у них отсутствовала информация о предыдущих сплавах. Последний раз подобный сплав по реке Шумак проходил в 2001 году.

«На этой реке туристы-водники прошли два каньона с высотой стен до 150 метров. На многих порогах были водопады с высотой сливов до трёх метров. Во время прохождения несколько раз переворачивались катамараны, но наличие опыта, предыдущие тренировки позволили выйти из аварийных ситуаций без последствий», - уточнил руководитель команды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter