Все новости
Все новости

Уникальный полигон для внедорожников появился в Ясногорске

Уникальный полигон для внедорожников — с разными видами препятствий и макетом железнодорожной линии — появился в Ясногорске стараниями клуба «Странник» и Харанорской ГРЭС.

Уникальный полигон для внедорожников — с разными видами препятствий и макетом железнодорожной линии — появился в Ясногорске стараниями клуба «Странник» и Харанорской ГРЭС.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 августа сообщил основатель клуба любителей внедорожников «Диверсант» Семён Шифрин.

«4-5 августа в Ясногорске прошёл третий этап кубка Забайкальского края по внедорожному спорту. В этот раз он был представлен триалом — преодолением препятствий. Соревнования проводились в День города и совпали с годовщиной ясногорского внедорожного клуба «Странник». По этому поводу ясногорцы при поддержке Харанорской ГРЭС построили отличнейший полигон. Я и многие ребята из клуба участвовали в соревнованиях в других городах и мы можем сказать, что по уровню он ничуть не хуже российских», - уточнил Шифрин.

По его словам, на полигоне есть возможность изменять сложность препятствий, переставляя указатели трассы для разных классов автомобилей: «Также там есть бетонные секции, с заботливо вынутой арматурой, и даже кусок железнодорожной ветки с насыпью. Если в реальной жизни переезжать пути строго запрещено, то на полигоне водитель может удовлетворить свои желания и безопасно поездить по рельсам. Перед соревнованиями ясногорцы сделали на месте искусственную грязь, а после привезли два старых «Запорожца» - чтобы их могли размять «джипы-монстры».

На третьем этапе кубка Забайкальского края в классе «Стандарт» победу одержал экипаж «Андрон» (Кузьмин Григорий и Куликов Андрей), в классе «Спорт» - экипаж «Трайкер» (Катков Андрей и Аземов Александр), в классе «Экстрим» - экипаж «Братья» (Пермяков Максим, Пермяков Михаил).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter