Все новости
Все новости

Гениатулин поручил новому министру спорта Меньшову поставить спортплощадку в каждом дворе

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на официальном представлении нового министра спорта Игоря Меньшова поручил ему поставить спортивную площадку в каждом дворе.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на официальном представлении нового министра спорта Игоря Меньшова поручил ему поставить спортивную площадку в каждом дворе.

Об этом ИА «Чита.Ру» 2 ноября сообщили в пресс-службе губернатора.

«Нужно улучшать материально-техническую базу, повышать уровень подготовки профессиональных спортсменов, но главное, физкультура должна быть по-настоящему массовой. Одна из главных задач органов власти всех уровней – обеспечение занятости людей. Главное - это доступность. Спортивные площадки должны быть в каждом дворе. Необходимо не только строить в каждом населенном пункте спортивные сооружения, но и эффективно использовать уже имеющиеся. Это стратегическое направление на ближайшие годы. Считаю, что Игорь Меньшов может справиться с поставленными задачами», - процитировали в пресс-службе слова Гениатулина.

Игорь Викторович Меньшов родился 24 августа 1972 года в Чите. Окончил среднюю школу №45, обучался в музыкальной и спортивной школах. В 1993 году получил специальность учителя физической культуры в ЧГПИ имени Н.Г Чернышевского. В 1992-1997 годах играх в профессиональных футбольных клубах Читы («Локомотив»), Ельца («Локомотив»), Бреста («Динамо») и Улан-Удэ («Селенга»). С 2001 года возглавлял отдел по физической культуре и спорту администрации города Читы. В 2005 году окончил дальневосточную академию государственной службы. В 2009 году был назначен заместителем мэра Читы, руководителем администрации Железнодорожного района. Женат, воспитывает двоих детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter