СЕЙЧАС +8°С

Футбольное поле поверх парковки построили у школы №40 в Чите за 16,8 млн руб.— ТК «Альтес»

Футбольное поле поверх парковки построили около школы №40 в Чите за 16,8 миллиона рублей.

Футбольное поле поверх парковки построили около школы №40 в Чите за 16,8 миллиона рублей.

Сюжет об этом вышел 8 ноября на телеканале «Альтес».

«Недостаток спортивных объектов для молодёжи и самовольно установленные во дворах гаражи. Оригинальным решением сразу двух городских проблем стало недавно построенное сооружение во дворе школы №40. Идея большой футбольной площадки, построенной поверх подземных гаражей, поначалу многим не понравилась. Но теперь, глядя на школьников, которые с удовольствием гоняют здесь мяч, становится понятно – всё было не зря», - сообщила корреспондент телеканал Юлия Тимошенко.

По информации журналистки, с инициативой привести в порядок эту территорию и параллельно построить подземные гаражи выступило ООО «Альпари». С городской администрацией был заключён договор об инвестиционной деятельности.

«Мэрия предоставила нам земельный участок, сам мэр всё это согласовывал, поддерживал нас полностью. Итогом данного партнёрства вышло, что мы построили данное спортивное сооружение, отремонтировали два этажа в школе. Сумма вложений по данному договору составляет 16 миллионов 800 тысяч рублей. В Сибири, по крайней мере, таких объектов нет», - сообщил заместитель генерального директора строительной компании Олег Куйдин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter