СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Читинские гимнасты СДЮСШОР №1 стали призёрами всероссийских соревнований

Гимнасты и гимнастки читинской СДЮСШОР №1 стали призёрами всероссийских соревнований городов Дальнего Востока и Сибири, который проходил в Благовещенске 28 января.

Гимнасты и гимнастки читинской СДЮСШОР №1 стали призёрами всероссийских соревнований городов Дальнего Востока и Сибири, который проходил в Благовещенске 28 января.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 февраля сообщил председатель Федерации спортивной гимнастики Забайкальского края.

«Соревнования в Благовещенске — как этап подготовки к первенству СФО, который пройдёт 25-29 марта. Перед ним 22-24 февраля будет ещё чемпионат Забайкальского края, который окончательно определит участников первенства округа. В мае — спартакиада учащихся, это трётий этап 6-й летней спартакиады учащихся России», - сообщил собеседник агентства.

В турнире городов Дальнего востока и Сибири приняли участие гимнасты и гимнастки из Благовещенска, Райчихинска, Зеи, Южно-Сахалинска, Ленинска- Кузнецкого, Читы, Владивостока, Белогорска, Хабаровска, Комсомольска-на –Амуре. Команду города Читы представляли гимнасты и гимнастки от второразрядников до КМС.

«К сожалению, в нашей команде не было участников, выступающих по программе мастеров спорта, что необходимо для командного зачёта, потому что в это время старшие ребята выехали в Кемерово на Чемпионат Сибирского федерального округа. Тем не менее, команда юношей заняла четвёртое место из десяти команд, проиграв бронзовым призерам 2,8 балла, а команда девушек - пятое», - отметил Юрий Шевчук.

В личном первенстве Александр Михалёв (тренеры Кокшаров и Батырев) занял третье место в многоборье и на коне-махи. Максим Макаров (тренер Кокшаров) победил в вольных упражнениях и стал третьим в опорном прыжке. Оба выступали по программе первого разряда. Никита Шевчук (тренеры Кокшаров, Батырев) занял третье место в упражнениях на кольцах среди КМС.

Самые молодые гимнасты Руслан Шишанин и Семен Роголев (тренер Гусев) заняли, соответственно второе и третье место в вольных упражнениях по второму разряду. У девушек Ксения Аникеева стала второй в упражнениях на бревне, выступая по второму разряду. Готовили команду девушек тренеры Шевчук и Алексина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter