СЕЙЧАС +9°С

РЖД закрыли единственный спорткомплекс в Забайкальске из-за неэффективности — ГТРК «Чита»

Российские железные дороги закрыли единственный спорткомплекс в Забайкальске, в котором располагались детские и юношеские спортивные секции, из-за его неэффективности.

Российские железные дороги закрыли единственный спорткомплекс в Забайкальске, в котором располагались детские и юношеские спортивные секции, из-за его неэффективности.

Сюжет об этом вышел 5 февраля на телеканале ГТРК «Чита».

«В январе 2013 года в Забайкальске признали неэффективным и закрыли спортивный комплекс общей площадью около двух тысяч квадратных метров. Решение принял собственник — Российские железные дороги. Под сухой формулировкой «консервация объекта» подразумевалась его полная остановка. И это при том, что на станции Забайкальск проживает порядка двух тысяч железнодорожников», — сообщил корреспондент телеканала Владимир Ляшенко.

Бывший руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса Ирина Лебедевич пояснила в сюжете обстоятельства ситуации: «До декабря месяца у нас были заключены договоры с 11 организациями. В основном железнодорожные организации. Планировалось заключить также с таможней, с пограничниками, с другими. К нам кадеты даже ездили, занимались плаванием. Приглашали мы и других специалистов. Вот именно в этом кабинете у нас должны были приехать специалисты из Улан-Удэ для организации детского массажа».

По информации корреспондента, сотрудникам физкультурно-оздоровительного комплекса вручили уведомления о сокращении. Слили воду из бассейна.

«На сегодняшний день активно в Забайкальске развиваются игровые виды спорта. Это баскетбол, футбол, волейбол. И у них нет своей базы, куда бы они могли ходить и заниматься», — рассказал руководитель муниципального учреждения «Спортсервис» Забайкальска Александр Барахоев.

Также журналист добавил, что железнодорожники вышли с предложением к администрации посёлка купить здание комплекса за 8 миллионов рублей. Однако средств у администрации на эти цели нет.

15 ноября 2012 года в заключении заксобрания на проект закона «О бюджете Забайкальского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» сообщалось, что строительство ФОКа в Забайкальске будет осуществляться за счёт краевого бюджета в 2013 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter