СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ковалёв о чемпионате мира по биатлону: Обидно, что два норвежца могут обыграть всю Россию

Директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по биатлону Геннадий Ковалёв, комментируя чемпионат мира по биатлону в Чехии, где российская сборная смогла завоевать две медали — бронзовую и серебряную, а сборная команда Норвегии выиграла девять золотых медалей, заявил, что два норвежца могут обыграть всю Россию, а «чтобы улучшить положение, нужно убирать Пихлера».

«Команда Норвегии завоевала девять золотых медалей, а Россия — две. У нас же Сочи впереди, а в биатлоне разыгрывается 11 комплектов медалей. Два норвежца могут всю Россию обыграть одним биатлоном. Чтобы знать, почему такой результат, нужно быть там, смотреть. Я единственное могу сказать, что иностранный тренер, может быть, подходит для российского футбола, но в биатлоне с нашими традициями ещё с советских времён зачем нам нужен тренер, у которого даже лицензии нет, и нет права тренировать. Пихлер принял хорошую команду, даже великолепную. Женщины у нас всегда Россию спасали, а он за два года практически уничтожил женскую сборную», — уточнил Ковалёв.

По словам директора детско-юношеской школы, результат российских биатлонисток, которые несколько раз на чемпионате занимали 4-е, 5-е места, нельзя назвать плохим: «Но за 4-е места медали же не дают. И на олимпиаде командный подсчёт будет по золотым, серебряным, бронзовым медалям. Пихлера надо убирать, у нас своих тренеров хватает, которые гораздо умнее. У нас же на последней Олимпиаде была золотая и серебряная медали. А при Пихлере — вообще никаких медалей. За державу обидно».

С 27 апреля 2011 года немец Вольфган Пихлер является главным тренером женской сборной России по биатлону.

48-й чемпионат мира по биатлону прошёл в чешском городе Нове-Место с 6 по 17 февраля 2013 года. Было разыграно 11 комплектов медалей, по пять у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете. Среди росийских спортсменов медали завоевал Антон Шипулин. В гонке преследования он стал третьим, а в масс-старте — вторым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter