СЕЙЧАС +10°С

72-летняя путешественница по пути из Твери во Владивосток проедет на велосипеде через Читу

Семидесятидвухлетняя Юлия Михайлюк из Твери 7 мая отправилась на велосипеде в путешествие по святым местам протяжённостью 16 тысяч километров – старейшая в России путешественница намерена доехать через Читу до Владивостока, после чего вернуться через Калмыкию, Дагестан и Чечню домой.

Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Александр Харченко, перед стартом в Вознесенком соборе Твери отец Дионисий отслужил молебен и выдал Михайлюк напутственное письмо, с которым её примут храмы и соборы, которые она встретит на своем пути.

Женщина везёт с собой палатку, одежду, немного еды, запчасти для велосипеда.

«До Владивостока Михайлюк планирует проехать за шесть месяцев. Зиму она собирается провести в старейшей на Дальнем Востоке Рождество-Богородицкой женской обители под Уссурийском. Затем она намеревается еще полгода провести в велосипедном седле и осенью 2014 года вернуться домой», - пишет агентство.

По информации ИТАР-ТАСС, в 2011 году Михайлюк потребовалось 7 месяцев, чтобы на велосипеде съездить в Якутск и вернуться в родную Тверь. В 2012 году она проехала по маршруту русской армии в Отечественной войне 1812 года, добравшись до парижского города Безансон, который является городом-побратимом Твери.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter