СЕЙЧАС +11°С

Гениатулин и Шкулёв сыграли в благотворительный хоккей в пользу ребёнка — ТК «Альтес»

Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и председатель оргкомитета III Забайкальского международного кинофестиваля Виктор Шкулёв приняли участие в благотворительном хоккейном матче, собранные на котором средства будут переданы семье Антоновых из посёлка Ясная Оловяннинского района на лечение двухмесячной Сони.

Сюжет об этом вышел 3 июня на телеканале «Альтес».

«В День защиты детей по инициативе благотворительного фонда «Светоч» состоялся хоккейный матч с участием команды ветеранов спорта и сборной любителей хоккея. Все собранные средства были переданы семье Антоновых из Оловяннинского района. На арену ледового дворца вышли две команды. Цель — не только сыграть в любимый хоккей, но и собрать деньги на лечение двухмесячной Сонечки Антоновой со станции Ясная. Месяц назад малышке врач поставил страшный диагноз — гепатит, цирроз печени – под вопросом, но донора надо искать», - сообщила корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По информации журналистки, в матче приняли участие неравнодушные люди, среди которых спортсмены, депутаты, предприниматели, сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля.

«Есть группа ветеранов хоккея, есть среди них люди и состоятельные достаточно, известные в городе, депутаты. И как-то мы посидели, подумали, надо бы какую-то благотворительную акцию в этот день провести. Приняли решение, что мы соберём какую-то небольшую сумму, обратились в фонд «Светоч», оказалось, что есть такая проблема у бабушки и молодой мамы», - сообщил в сюжете Равиль Гениатулин.

В итоге, матч завершился со счётом 4:2 в пользу команды любителей. Все собранные средства передали семье Антоновых, на которые больная девочка вместе с мамой полетит в Москву на операцию по пересадке печени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter