СЕЙЧАС +9°С

Волейбольный «Енисей» сбил цену за лицензию игрока «Забайкалки» с 1 млн до 150 тыс. руб.

Красноярский волейбольный клуб «Енисей», который в сезоне 2012-2013 годов выступал в Суперлиге чемпионата России, а в сезоне 2013-2014 будет выступать в высшей лиге «А», после долгих переговоров выкупил у «Забайкалки» лицензию Кристины Коршуновой за 150 тысяч рублей, хотя первоначально тренер забайкальской команды Наталья Цуприк просила 1 миллион.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила 10 июня сама волейболистка.

«Когда закончился игровой сезон, Цуприк выставила счёт, который был равен 212 тысячам рублей, но по регламенту лицензия игрока, не участвовавшего в чемпионате России один игровой сезон, стоит 106 тысяч рублей. Руководство «Енисея» поговорило после этого с Цуприк, и они сошлись на сумме в 150 тысяч рублей», - сообщила Кристина.

Она также добавила, что в сезоне 2013/2014 «Енисей» будет играть в высшей лиге «А».

«Естественно, я хочу играть в основном составе! Но 100% уверенности у меня нет в том, что это будет так, поскольку я целый год не получала нужной физической подготовки. Всё то, что я обретала годами немного растерялось, и только сборы смогут показать, буду я играть в основе или нет. Естественно, я буду стараться! Потому что я хочу играть. И, наконец- то, я смогу отдаться своему любимому делу целиком и полностью, не думая о проблемах с бывшим тренером», - добавила Кристина.

В конце февраля тренер «Забайкалки» Наталья Цуприк сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что она просила за неё сперва миллион рублей, так как хотела, чтобы новый клуб оплатил все затраты, которые «Забайкалка» понесла, воспитывая Коршунову. Позже Наталья Борисовна снизила эту цену до 500 тысяч рублей.

Кристина Коршунова родилась в 1992 году в Чаре. Волейболом начала заниматься в 12 лет. В 14 лет была лицензирована как игрок «Забайкалки» для игры в высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу. Позже привлекалась в высшую лигу «А». Играя за детскую сборную края, попала в сборную Красноярского края 1992—1993 годов рождения, затем на отборочные сборы в юношескую сборную России, за которую отыграла несколько игр. Продолжала играть в основном составе за «Забайкалку» в высшей лиге «А» на позициях центрального блокирующего, позже доигровщика. В 2009—2010 годах у Коршуновой последовали травмы обоих колен. Сезон 2011—2012 годов волейболистка отыграла в качестве капитана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter