СЕЙЧАС +23°С

Федерация тайского бокса Забайкалья: Мы не имеем отношения к турниру Яковлева на Кеноне

Вице-президент федерации тайского бокса Забайкальского края Евгений БОжовский заявил, что федерация не имеет отношения к первому этапу турнира по тайскому боксу «Кенонская гроза», который анонсирован организатором Иваном Яковлевым 7 июля.

Вице-президент федерации тайского бокса Забайкальского края Евгений Божовский заявил, что федерация не имеет отношения к первому этапу турнира по тайскому боксу «Кенонская гроза», который анонсирован организатором Иваном Яковлевым 7 июля.

Об этом Бажовский сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля.

Яковлев 7 июля сообщил ИА «Чита.Ру», что 20 июля в 19.00 на берегу озера Кенон со стороны улицы Рахова в Чите состоится турнир по тайскому боксу «Кенонская гроза». В нём, по словам Яковлева, примут участие семь пар бойцов среднего веса, представляющих киргизский клуб «Манас» и читинский клуб «Обсидиан».

«Иван Яковлев не является членом федерации и не имеет никакого к нам отношения. Проводимое им мероприятие является несанкционированным и со стороны федерации никаких разрешений на его проведение не выдавалось. Так что оно из разряда нелегальных, мы за организацию мероприятия ответственности не несём. В клубе «Манас» даже не знают об участии в этом турнире», - сказал собеседник агентства.

По его словам, у федерации существует опыт проведения спортивных турниров по тайскому боксу в Чите.

«Мы проходим государственную аккредитацию в министерстве спорта. Существует несколько клубов, в том числе на базе наркоконтроля. В Агинском в сентябре открывается клуб тайского бокса. Считаю, что проведение турнира Яковлевым в таком виде понизит интерес людей к этому виду спорта», - сказал Бажовский.

Яковлев, в свою очередь, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что у него имеются договорённости с тренерами клубов «Манас» и «Обсидиан» на проведение турнира на Кеноне.

«Договорённость была с родоначальником тайского бокса в Чите. На турнире будут бои по смешанным единоборствам, тайский бокс», - сказал Яковлев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter