20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

130 забайкальцев примут участие в эстафете олимпийского огня «Сочи-2014»

130 забайкальцев примут участие в эстафете олимпийского огня «Сочи-2014», которая в пройдёт через Забайкальский край.

130 забайкальцев примут участие в эстафете олимпийского огня «Сочи-2014», которая в пройдёт через Забайкальский край.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 августа в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Он проводился в соответствии с требованиями и рекомендациями оргкомитета «Сочи-2014». Количество факелоносцев в забайкальском списке пропорционально распределено между регионом и партнерами эстафеты олимпийского огня: компаниями «Coca-Cola», ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». Жители Забайкалья также самостоятельно направляли свои анкеты в оргкомитет. Квота региона в забайкальском этапе эстафеты составляет 130 факелоносцев», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, каждый избранный факелоносец пробежит от 170 до 250 метров. В случае, если кто-то из утверждённых факелоносцев по объективным причинам не сможет принять участие, факелоносцем станет один из четырех кандидатов находящихся в резерве.

«Кандидатами в факелоносцы стали люди, заслужившие это право своим трудом, победители и призёры спортивных соревнований, ведущие тренеры, ветераны спорта, олимпийские чемпионы, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, общественные и политические деятели, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта», - добавили в пресс-службе.

Кульминацией этапа эстафеты в Чите станет зажжение городской чаши олимпийского огня. Чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования эстафеты «Сочи 2014».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter