СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Гениатулин сыграл за Словению в хоккейном турнире, повторяющем игры в Сочи – ТК «Альтес»

Первый Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сыграл за «Сборную Словении» в турнире «Чита - Сочи - Хоккей», формат которого повторяет соревнования в Сочи; игры прошли в Чите с 12 по 23 февраля, сюжет об этом вышел 24 февраля в эфире телеканала «Альтес».

«За время турнира было сыграно 30 матчей, забиты десятки шайб. Ежедневно в соответствии с сочинским расписанием символические команды 12-ти стран выходили на площадки Ледового дворца и спортивного центра «Чароит». В финал вышли вовсе не шведы и канадцы, за победу в забайкальской олимпийской игре боролись сборные Словении и России, в первой из них был Равиль Гениатулин», - сообщила корреспондент Екатерина Станиславская.

По словам Гениатулина, игры прошли весело для всех возрастов: «Мне посчастливилось сыграть в финале малого олимпийского турнира в Чите. Не очень мы это дело ожидали поначалу, а потом разыгрались, видите, очень весело, очень приятно, что играют ребята, которым по 15 лет, и мне - почти 60. Такой хороший, интересный, разносторонний хоккей, а самое главное, хочу всех поздравить с замечательным праздником - Днём Защитника Отечества, а во-вторых, с великой победой российской сборной в Сочи. Всем удачи! Мы такие турниры будем проводить и дальше»

По словам Станиславской, в течение всего турнира спортсмены и зрители собирали деньги на лечение четырёхлетнего Егора Винглинского, который недавно перенёс тяжёлую операцию по пересадке костного мозга и нуждается в помощи. Перед началом финала собранные средства передали директору благотворительного фонда «Светоч» Валентине Пугач, которая вместе с добрыми пожеланиями передаст их маме Егора.

По итогам трёх периодов победу одержала сборная России со счётом 6:2. Участие в церемонии награждения принимали все команды турнира. Каждый из 210 игроков в память об этих необычных соревнованиях получил фотографию своей команды и благодарственное письмо с личной подписью двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова. За подлинным автографом легенды советского хоккея в Москву ездил организатор турнира Равиль Гениатулин. Индивидуальные награды вручены лучшему вратарю, защитнику, бомбардиру и нападающему. Обладателем бронзовых медалей стала команда Словакии, серебряный призер – Словения, победителям читинского олимпийского турнира – сборной России вручили золотые медали и большой кубок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter