СЕЙЧАС +22°С

Ильковский купил для детдома Линёво Озеро футбольные мячи и щитки

Губернатор Забайкальского края купил для детей из детского дома села Линево Озера Хилокского района мячи, щитки и манишки, в рамках первой акции нового масштабного проекта «Спорт для всех».

Губернатор Забайкальского края купил для детей из детского дома села Линево Озера Хилокского района мячи, щитки и манишки, в рамках первой акции нового масштабного проекта «Спорт для всех», об этом ИА «Чита.Ру» 26 марта сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на депутата заксобрания Анатолия Романова.

«Проект внепартийный, он будет проходить под эгидой губернатора Забайкальского края. Это – новая страница и в забайкальском спорте, и в общественной жизни региона. Проект предполагает создание дворовых площадок. Мы также намерены активно привлекать людей с ограниченными возможностями. Финансироваться проект будет из внебюджетных источников, за счёт спонсорской поддержки . Средства на нашу первую акцию – покупку щитков, мячей и манишек для детского дома села Линёво Озеро, выделил губернатор Константин Ильковский», - процитировали в пресс-службе слова Романова.

Депутат уточнил, что первым шагом в реализации масштабного регионального проекта «Спорт для всех» станет организация футбольного турнира среди дворовых команд: «Мы эту методику успешно обкатали, потому решили начать с возрождения традиции. Затрат каких-то серьёзных она не требует. Кроме того, планируем организовать шахматный фестиваль, состязания по хоккею в валенках».

По информации пресс-службы, директор автономной некоммерческой организации «Региональный центр «Спорт для всех» Олег Постыка рассказал, что предварительная стоимость проекта составляет порядка 2 миллионов рублей, но за счёт безвозмездно оказанных услуг она будет только расти.

«В турнире по дворовому футболу дети сначала будут играть у себя, на привычных площадках, затем при нашей поддержке пройдут финалы в районах, победители которых приедут сражаться в краевых финальных матчах. Есть условие - в команде не должно быть больше двух профессиональных игроков. Сначала мы думали вообще запретить участие подготовленных футболистов, но потом от этой идеи отказались, они же чаще всего заводилы в своих дворах», - процитировали в пресс-службе слова Постыка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter