ФК «Чита» не продлит контракты с тремя футболистами, вернув в команду забайкальцев

Руководство футбольного клуба «Чита» решило не продлевать контракты с тремя футболистами, вернув в команду забайкальских игроков.

Руководство футбольного клуба «Чита» решило не продлевать контракты с тремя футболистами, вернув в команду забайкальских игроков, сообщил ИА «Чита.Ру» 16 июня пресс-секретарь клуба Владимир Свечников.

«Команду покинули защитники Константин Козлов и Иван Стаин, а также голкипер Денис Козлов. Остальные игроки клуба подтвердили намерение продолжить выступление за читинский клуб. При этом в состав вернутся восстановившиеся после травм забайкальцы - защитник Алексей Подпругин и нападающий Виктор Навродский. Линия нападения будет усилена ещё одним воспитанником забайкальского футбола - Романом Куклиным, хорошо известным болельщикам ФК «Чита» по выступлениям за наш клуб в сезоне 2010 года. Минувший сезон Куклин провёл в команде «Амур-2010» (Благовещенск), став автором 9 забитых мячей», - говорится в сообщении.

По информации Свечникова, планируется включение в заявочный лист клуба на предстоящий сезон нескольких игроков молодёжной команды ФК «Чита-М»: «Прежде всего, это Артур Карпухин, Сергей Прокофьев, Анатолий Захаров, Павел Мирошниченко и Фридрих Векварт, а также ещё три-четыре футболиста 1997-98 годов рождения».

Тренировочный процесс в межсезонье команда будет проходить на спортивных объектах в Чите. Новый сезон ориентировочно стартует 15-20 июля.

В конце января, после увольнения Заидова с поста гендиректора ФК «Чита» губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и министр спорта Роман Ларионов рекомендовали руководству ФК «Чита» избавиться от неместных футболистов и сделать ставку на забайкальцев. При этом в официальную заявку клуба собирались включить как уже известные, так и молодые воспитанники забайкальского футбола. 6 февраля руководство клуба предложило четырём футболистам подыскать новые команды для продолжения карьеры из-за того, что они не вписались в стратегию развития забайкальского футбола, которая подразумевает отказ от иногородних игроков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter