СЕЙЧАС +15°С

Забайкальские туристы в августе совершат сплав по маршруту казака Уразова

Забайкальские туристы 17 августа отправятся в водный поход по маршруту Чита – Нерчинск, который более 300 лет назад проложил десятник Уразов.

Забайкальские туристы 17 августа отправятся в водный поход по маршруту Чита – Нерчинск, который более 300 лет назад проложил десятник Уразов, сообщил 19 июня ИА «Чита.Ру» председатель Забайкальского отделения Федерации спортивного туризма Максим Иванов.

«С 17 по 25 августа жители края, желающие прикоснуться к истории и проникнуться романтикой водного туризма, смогут пройти живописным маршрутом протяжённостью около 350 километров по памятным для Забайкалья местам на реках Ингода и Шилка, связанных с именами Максима Уразова и других казаков-первопроходцев. Максимальное количество участников похода предположительно составит 50 человек, которые будут сплавляться на катамаранах с опытными инструкторами», — уточнил собеседник агентства.

По сообщению организаторов похода, путешествие будет носить характер активного отдыха с элементами краеведческой экскурсии и обучения основам туризма детей и новичков: «Наши инструкторы весьма эрудированы в вопросах истории края и могут рассказать немало о казаках и их деятельности. Мы хотим возродить массовость спортивного туризма, популярного в 70-80-х годах прошлого века, — поставить старое на новые рельсы, прививая юному поколению любовь к родному краю и походам, обучая детей основам безопасности, выживания и ориентирования на местности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter