СЕЙЧАС +21°С

Пейнтболисты сыграли в тестовую «Зарницу» в Чите перед фестивалем «Студвесна стран ШОС»

Пейнтоблисты клубов Читы провели тестовую версию игры «Зарница», которая пройдёт 6 июля в рамках международного фестиваля «Студвесна стран ШОС».

Пейнтоблисты клубов Читы провели тестовую версию игры «Зарница», которая пройдёт 6 июля в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 июня один из организаторов игры.

«Игра проводилась при поддержке пейнтбольных клубов «Вторжение» и «Колизей», мы проверили свою готовность провести самую большую игру за всю историю Читинского пейнтбола, которая пройдёт 6 июля на танковом полигоне в посёлке Песчанка», - говорится в сообщении.

Ранее координатор дирекции «Студвесны ШОС» Антон Тутов сообщал о том, что все желающие могут оставить заявки на участие в этой игре: «Это будет масштабная игра, которую активно поддерживает министерство обороны. Мы считаем, что участие должно принять как можно больше забайкальцев. Поэтому уже с марта начался отборочный этап для желающих участвовать. Основной критерий: от 18 до 30 лет и, конечно, состояние здоровья».

По его словам, игра будет длиться 3 дня: «По максимуму будет использована военная техника, условия будут приближены к боевым: освобождение заложников, штурм зданий, масштабные сражения. В игре примут участие около 800 человек».

По информации «Википедии», «Зарница» — пионерская военно-спортивная игра в СССР. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами.

«Студвесна стран ШОС» пройдёт в Чите со 2 по 7 июля, в ней примут участие 3 850 представителей из 13 стран.

Фото: Пейнтбольный клуб «Вторжение»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter