СЕЙЧАС +24°С

Десять спортивных площадок появятся в Забайкалье до начала 2014-2015 учебного года

Десять спортивных многофункциональных площадок будут построены в Забайкальском крае в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» до начала 2014-2015 учебного года.

Десять спортивных многофункциональных площадок будут построены в Забайкальском крае в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» до начала 2014-2015 учебного года, сообщили 25 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главы края со ссылкой на исполнительного директора регионального центра «Спорт для всех» Олега Постыку.

«Работа по созданию спортплощадок с искусственным покрытием уже активно ведётся. До 1 сентября в этом году мы смонтируем десять таких площадок. Общая их стоимость – порядка 18 миллионов рублей. Ни одного рубля при этом не потрачено из бюджета, нас поддерживает губернатор, неравнодушные люди. Спортивные площадки оснащены современным покрытием производства Бельгии, отвечающим всем стандартам качества. Это настоящее футбольное поле», — уточнил Постыка.

По информации организаторов проекта, три полноразмерных футбольных поля будут уложены в Чернышевске, Краснокаменске и Чите: «Также в планах — оборудование полей для мини-футбола, волейбольных и универсальных площадок».

Постыка добавил также, что в ближайшем будущем при таких площадках будут введены ставки инструкторов: «Нужно не только создавать условия, но и вытягивать детей из-за компьютеров, увлекать их. Тренеры будут работать со всеми желающими, абсолютно бесплатно, чтобы спорт был по-настоящему доступным и массовым».

Всего за три года инициаторы проекта планируют построить в крае 100 спортивных площадок.

«Спорт для всех» — это губернаторский проект по развитию, пропаганде и популяризации массовых видов спорта в Забайкальском крае. Реализация проекта началась в мае с турнира дворовых команд по футболу в Чите. Главный приз — искусственное покрытие для футбольного поля — среди команд из игроков 2001—2002 годов рождения получила команда из Краснокаменска. Всего в турнире приняли участие около 10 тысяч юных забайкальцев, а также взрослых. На подготовку и организацию турнира удалось собрать 2,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter