Все новости
Все новости

Восемь районов в крае получат деньги на подготовку к программе «Готов к труду и обороне»

Правительство Забайкальского края 9 сентября распределило 21,3 млн рублей субсидии, поступившей в регион из федерального бюджета на подготовку школ к программе «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Правительство Забайкальского края 9 сентября распределило 21,3 миллиона рублей субсидии на развитие физкультуры и спорта, поступившей в регион из федерального бюджета на подготовку школ к программе «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение об этом было единогласно одобрено членами правительства единогласно, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Деньги будут перечислены в Дульдургинский, Забайкальский, Красночикойский, Нерчинский, Оловянинский, Петровск-Забайкальский, Приаргунский и Улётовский районы.

«Средства пойдут в первую очередь на реконструкцию помещений, приобретение спортивного инвентаря и оплату работников спортивных мероприятий», - пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель руководителя министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Сергей Метешов.

Он отметил, что федеральная субсидия предназначена на реализацию плана поэтапного внедрения физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который по указу президента Владимира Путина должен начать работу в 2016 году. В 12 регионах России уже запущен пилотный проект организации комплекса ГТО в 2015 году.

«Ближайший к нам пилотный регион – это Красноярский край. Средства на подготовку там перечисляются через министерство спорта, в своё время и мы их получим. Сейчас же субсидия для Забайкальского края перечисляется через министерство образования, науки и молодёжной политики региона», - сказал Метешов.

Он добавил, что в Забайкальском крае уже принято распоряжение губернатора Константина Ильковского о внедрении программы физкультурной подготовки ГТО. Этот документ согласован с министерством спорта РФ.

По информации «Википедии», программа физкультурной подготовки ГТО («Готов к труду и обороне») в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР была основополагающей в поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Программа существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

В 2014 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter