Все новости
Все новости

Ильковский пообещал министру Мутко открыть лукодром в Чите через 3 года

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром спорта России Виталием Мутко заявил, что поставил себе задачу открыть лукодром в Чите через 3 года, сообщается 18 сентября на сайте минспорта РФ.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром спорта России Виталием Мутко заявил, что поставил себе задачу открыть лукодром в Чите через 3 года, сообщается 18 сентября на сайте минспорта РФ.

«Мы последовательно движемся к строительству лукодрома как базового центра подготовки лучников для сборной команды Российской Федерации. У нас уже есть эскиз, который создал известный скульптор, архитектор и уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Это – очень интересный, современный и оригинальный проект. И мы ставим перед собой задачу, чтобы через три года новый лукодром распахнул свои двери перед спортсменами. Мы настаиваем, чтобы центр по стрельбе из лука был у нас. Корея, Китай и Россия – лидеры в этом виде спорта сегодня. И говоря о подготовке к летним Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в японском Токио, то важно, что наши спортсмены будут готовиться к соревнованиям в том же часовом поясе, как и их ближайшие соперники», - приводятся на сайте слова Ильковского.

Губернатор также выразил надежду, что забайкальские спортсмены войдут в состав олимпийской сборной по стрельбе из лука, которая будет участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и также после встречи с Виталием Мутко. Тогда экс-глава региона заверил, что министр пообещал помочь реализовать проекты по укреплению материально-технической базы и строительству новых спортивных объектов на территории края – бассейна и лукодрома.

Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края не единожды заявлял о том, что необходимо построить в Чите современный лукодром, который бы мог стать тренировочной базой для сборной России. В октябре Ильковский встречался с Виталием Мутко и представил ему эскизный проект и техническое задание, которые должны пройти согласование до начала строительства. Строительство спортивно-тренировочного комплекса по стрельбе из лука в Чите будет стоить свыше 3,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter