Все новости
Все новости

100 спортплощадок проекта «Спорт для всех» планируется открыть в крае в 2015 году

Инициаторы общественного проекта «Спорт для всех» в 2015 году планируют открыть в Забайкальском крае 100 спортивных площадок. На данный момент в Чите уже работают четыре, 25 сентября запланировано открытие пятой площадки.

Инициаторы общественного проекта «Спорт для всех» в 2015 году планируют открыть в Забайкальском крае 100 спортивных площадок, сообщил 22 сентября во время визита в Читу министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова один из организаторов проекта депутат заксобрания края Анатолий Романов.

«В первом мероприятии – футбольном турнире – отыграли более 13 тысяч пацанов и девчонок. Наши планы в 2014 году – привлечь к участию в мероприятиях более 60 тысяч ребятишек, а на будущий год запустить 100 спортивных площадок», - сказал Анатолий Романов.

По его словам, востребованность уже открытых площадок очень высока: «На улице Горького расписано всё с раннего утра до поздней ночи. Главная наша задача – массовость, чтобы площадки были в каждом селе».

Он отметил, что проект «Спорт для всех» не является государственным и финансируется из внебюджетных источников. Обращаясь к Дмитрию Ливанову, Анатолий Романов попросил включить забайкальский проект в программу по ремонту и строительству спортивных сооружений.

«Общество готово подставить плечо, поддержать тот порыв, который есть в Забайкальском крае», - сказал Романов.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, на данный момент в Чите уже работают четыре "проектных" площадки, 25 сентября запланировано открытие пятой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter