СЕЙЧАС +6°С

Минспорта: Краснокаменск сорвал сроки строительства ФОКа, не освоив 67 млн руб.

Семьдесят миллионов рублей из федерального бюджета в 2014 году было выделено Краснокаменскому району Забайкальского края для строительства ФОКа, из которых муниципалитет освоил лишь 3 миллиона.

Семьдесят миллионов рублей из федерального бюджета в 2014 году было выделено Краснокаменскому району Забайкальского края для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, из которых муниципалитет освоил лишь 3 миллиона, поставив под угрозу получения дополнительного федерального финансирования на спорт для всего региона, сообщил 15 октября министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов на заседании комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания.

«В Краснокаменске ФОК строится плохо. Освоено из 70 миллионов 3 миллиона. Мы впервые получили серьёзно от Минспорта России. Хотя повлиять на ситуацию не можем. Деньги из федерального бюджета попадают сразу в муниципалитеты. Отвратительная ситуация. Нас будут лишать федеральных денег. Мы обещали, что в 2014 году освоим деньги, но, судя по всему, мы их не осваиваем. Остаётся 60 миллионов. Мы получили приказ губернатора срочно разобраться. Просьба — завершить строительство. Съездим, посмотрим, но по срокам ничего не успеваем», - заявил Ларионов.

Министр спорта уточнил, что не может повлиять на муниципалитеты: «Деньги выделены федеральные. Им напрямую. Министерство территориального развития несёт контролирующую функцию, но напрямую повлиять тоже не может».

В июле пресс-служба Краснокаменска сообщила, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе приостановлено до августа из-за отсутствия договора с московским субподрядчиком у победителя аукциона — читинской компании «Мастер». Пресс-служба уточняла, что субподрядчик обещает сдать объект в эксплуатацию к октябрю 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter