СЕЙЧАС +6°С

Бюджет Агинского округа на массовый спорт сократился в 12 раз в сравнении с 2013 г.

Средства, заложенные на проведение массовых мероприятий в Агинском Бурятском округе в 2015 году сократились почти в 12 раз и составили всего 50 тысяч рублей, в то время как в 2013 году на такие нужды выделялось 590 тысяч рублей.

Средства заложенные на проведение массовых мероприятий в Агинском Бурятском округе в 2015 году сократился почти в 12 раз и составил всего 50 тысяч рублей, в то время как в 2013 году на такие нужды выделялось 590 тысяч рублей, заявил 6 февраля начальник отдела развития физической культуры и спорта администрации округа Баир Гомбоев.

«Бюджет на соревнования по борьбе и стрельбе за год сокращён в два раза с 4 миллиона рублей до 2 миллионов, а СДЮСШОР в результате передачи из министерства образования в минспорта вообще остался без средств на мероприятия, хотя 2 года назад у школы были 1,5 миллиона рублей. Последний год школы были вынуждены сокращать количество тренеров, чтобы увеличить зарплаты оставшимся, выполняя майский указ президента», - сказал Гомбоев на итоговом совещании.

По его словам, из-за отсутствия финансирования на соревнованиях стали собирать взносы для участия, чтобы покрыть расходы проведения: «Чемпионат края по волейболу, который проводится в Могойтуе – вступительный взнос 2 тысячи рублей, по мини футболу - 5 тысяч рублей. Это не коммерческие турниры, поэтому такая практика абсолютно неправильна».

Гомбоев отметил, что нынешний бюджет покрывает только 1/10 необходимых затрат в области спорта, а все достижения – это результат финансовых вливаний до 2008 года, когда округ был отдельным субъектом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter