Спорт Забайкальский биатлонист Дедюхин завоевал серебро в гонке на первенстве мира

Забайкальский биатлонист Дедюхин завоевал серебро в гонке на первенстве мира

Воспитанник забайкальской детской спортивной школы по биатлону Александр Дедюхин, представляющий Красноярский край, во второй день первенства мира в Минске завоевал серебро в индивидуальной гонке среди юниоров.

Воспитанник забайкальской детской спортивной школы по биатлону Александр Дедюхин, представляющий Красноярский край, во второй день первенства мира в Минске завоевал серебро в индивидуальной гонке среди юниоров, сообщается 19 февраля на сайте союза биатлонистов России.

После гонки Александр заявил журналистам, что по значимости серебро Раубичей — это пока самая важная его медаль: «Для меня это серебро как золото. На юниорских чемпионатах мира я не попадал в число призёров. Раньше четыре ноля я стрелял только на тренировках. На соревнованиях последний рубеж не задавался. Сегодня я уходил с последнего рубежа в 18,5 секундах от лидера. Старался отыгрывать, тренеры очень сильно помогали по дистанции».

Александр Дедюхин – воспитанник СДЮСШОР по биатлону Забайкальского края, член юниорской сборной России. Занимался в Сретенске и Чите. Серебряный призёр Всероссийских соревнований на призы олимпийского чемпиона Виктора Маматова, трёхкратный победитель спартакиады учащихся Сибирского федерального округа, бронзовый призёр финала спартакиады учащихся, двукратный чемпион, серебряный призёр чемпионата Азии по летнему биатлону. С 2013 года занимается в Красноярске.

Александр Дедюхин 1 февраля 2015 года завоевал третье место в спринтерской гонке чемпионата Европы по биатлону в эстонском Отепя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления