Борцы из Челутая показали лучший результат на всероссийском чемпионате в Агинском

Борцы из села Челутай Агинского района в седьмой раз стали победителями командного зачёта на 52-м Всероссийском открытом чемпионате Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя СССР Базара Ринчино.

Борцы из села Челутай Агинского района в седьмой раз стали победителями командного зачёта на 52-м Всероссийском открытом чемпионате Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино, сообщается 25 февраля на сайте администрации округа.

Учитель Базар Ринчино — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. В декабре 1943 года в Житомирской области Украины он уничтожил три танка и был убит. Турнир в его честь проводится в Агинском с 1964 года. С 1999 года соревнования получили статус всероссийских с присвоением победителям звания «Мастер спорта».

«По итогам всех поединков в сумме набранных очков победителем в общекомандном зачёте в седьмой раз подряд стала команда села Челутай под руководством тренера Бато Базарова. На втором месте - команда села Цокто-Хангил, на третьем, с отрывом всего в 0,5 очка, - команда села Гунэй. После турнира сильнейшие борцы сразились за звание абсолютного чемпиона по бурятской борьбе барилдаан. Победителем стал Батор Цырендоржиев из села Догой», - говорится в сообщении.

В соревнованиях, проходивших 21-22 февраля, приняли участие около 180 спортсменов из 27 команд, представлявших Монголию, Республику Бурятию, Хабаровский край и сёла Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter