20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Олимпийские чемпионы Немов, Замолодчикова и Шевченко прилетели в Читу

Олимпийские чемпионы Алексей Немов, Елена Шевченко и Елена Замолодчикова 15 марта прилетели в Читу, 16 марта ожидается приезд олимпийского чемпиона и тренера юношеской сборной России по спортивной гимнастике Николая Крюкова.

Олимпийские чемпионы Алексей Немов, Елена Шевченко и Елена Замолодчикова 15 марта прилетели в Читу, 16 марта ожидается приезд олимпийского чемпиона и тренера юношеской сборной России по спортивной гимнастике Николая Крюкова, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр физической культуры и спорта Забайкальского края Роман Ларионов.

«Девочки – олимпийские чемпионки уже были на краевых соревнованиях по спортивной гимнастике. Сейчас они будут участвовать в соревнованиях мальчиков по спортивной гимнастике. В 16.00 гости будут на награждении победителей открытого чемпионата Забайкальского края по спортивной гимнастике во Дворце пионеров», — сказал Ларионов.

После официальной части запланирована неформальная беседа чемпионов с забайкальскими спортсменами. Елена Шевченко и Елена Замолодчикова 16 марта в спортивном зале МБОУ ДОД «СДЮСШОР № 1» по ул. Журавлева, 77 проведут мастер-класс для девушек, а Алексей Немов и Николай Крюков поработают с юношами.

Елена Шевченко — заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в командном первенстве.

Елена Замолодчикова – двукратная олимпийская чемпионка в Сиднее 2000 года, за что награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Алексей Немов – четырёхкратный олимпийский чемпион. На XXVI Олимпийских играх в Атланте, США Алексей Немов стал двукратным олимпийским чемпионом, получил две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В 1997 году он завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Швейцарии. В 2000 году победил на чемпионатах мира и Европы, стал призёром Кубка мира. На XXVII Олимпийских играх в Сиднее (Австралия) Немов завоевал шесть олимпийских медалей: две золотые, одну серебряную и три бронзовые.

Николай Крюков – чемпион Олимпийских игр 2000 в Сиднее в командном первенстве. Абсолютный чемпион мира 1999 года. Сейчас - старший тренер юниорской сборной России по спортивной гимнастике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter