Все новости
Все новости

Глава федерации шахмат РФ: Заявка Читы на проведение суперфинала нам сразу понравилась

Президент Российской шахматной федерации Марк Глуховский сообщил, что заявка Читы на проведение суперфинала чемпионата России ему сразу понравилась.

Президент Российской шахматной федерации Марк Глуховский 1 апреля на пресс-конференции, посвящённой проведению в Чите суперфинала чемпионата России по шахматам, сообщил, что заявка города ему сразу понравилась.

«Нам всегда хочется проводить турнир в новых регионах. До этого суперфиналы часто проходили в Москве, но два последних состоялись в Нижнем Новгороде и Казани. Когда мы получили заявку Читы, она нам сразу понравилась, и мы решили провести турнир здесь. Позже нам поступили заявки из Ярославля и Казани, но мы им уже отказали», — сообщил Глуховский.

Игры суперфинала чемпионата России по шахматам пройдут с 5 по 18 августа в спортивно-развлекательном комплексе «Мегаполис Спорт». В нём будут участвовать по 10-12 лучших шахматистов мужчин и женщин. Игровые площадки для всех желающих откроются в парке Дома Офицеров и Шахматном парке. Также планируется выезд гроссмейстеров в Краснокаменск, Агинское и Чару.

Ранее организаторы отметили, что турнир пройдёт без затрат из регионального бюджета – деньги на проведение суперфинала выделят Российская шахматная федерация, Министерство спорта РФ и частные спонсоры.

Губернатор Забайкальского края, президент краевой федерации шахмат Константин Ильковский в ноябре 2014 года сообщил, что суперфинал чемпионата России по шахматам в 2015 году пройдёт в Забайкалье.

В новости была исправлена ошибка. Ранее на сайте шахматной федерации сообщалось, что игры суперфинала чемпионата России пройдут в Чите с 25 ноября по 8 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter