СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Забайкальский легкоатлет стал чемпионом Универсиады в Корее в беге на 10 км

Воспитанник читинской СДЮСШОР №2 Игорь Максимов 9 июля победил в беге на 10 километров на всемирной Универсиаде в корейском Кванджу.

Воспитанник читинской школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) №2 Игорь Максимов 9 июля победил в беге на 10 километров на всемирной Универсиаде в корейском Кванджу, сообщается на сайте Sport.ru.

«Игорь Максимов стал чемпионом Универсиады с результатом 29 минут 15,3 секунды. Другой россиянин — Владимир Никитин финишировал четвёртым», - говорится в сообщении.

Максимов поехал на Универсиаду в составе сборной России по лёгкой атлетике после соревнований в Сочи, где занял 5-е место. Он родился в селе Дульдурга Агинском бурятском округе, где его первыми тренерами были Бато и Доржи Дугаровы. Позже он занимался в СДЮСШОР №2 Читы у тренера Светланы Максимовой. Сейчас он учится в Новосибирске и на всероссийских соревнованиях представляет сразу два региона.

Соревнования XXVIII Всемирной летней Универсиады идут по 21 виду спорта,включая бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, гандбол, дзюдо, лёгкую атлетику, стрельбу из лука, теннис, фехтование, футбол и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter