Начало строительства лукодрома в Забайкалье намечено на 2016 год

Строительство лукодрома как базового центра подготовки лучников для сборной команды Забайкалья и России может начаться в 2016 году, если удастся вовремя сделать проект, найти подрядчиков.

Строительство лукодрома как базового центра подготовки лучников для сборной команды Забайкалья и России может начаться в 2016 году, если удастся вовремя сделать проект, найти подрядчиков, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 августа министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов.

«До 1 марта мы должны спроектироваться и определить подрядчиков. Кое-какие деньги из федерального бюджета на лукодром уже запланированы, если всё пойдёт хорошо, то в 2016 году ожидаем начало строительства», - отметил Ларионов.

Тренер центральной спортивной школы ЦСКА, где занимается чемпионка мира Туяна Дашидоржиева, Светлана Жигжитова, комментируя необходимость лукодрома в регионе, заявила, что все секции сегодня сосредоточены по подвалам: «В городе только один спортзал «Багульник» отвечает всем требованиям, но туда попасть мы все не можем, потому что относимся к разным школам. Поэтому это не прихоть, а острая необходимость».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром спорта России Виталием Мутко в сентябре 2014 года пообещал, что лукодром в регионе будет построен через три года. По его словам, эскиз сооружения создал скульптор, архитектор и уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Региональный центр по стрельбе из лука вошёл в перечень спортивных объектов, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России, в рамках федеральной целевой программы до 2020 года, общая сумма на все проекты - 9,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter