СЕЙЧАС +10°С

Путин поздравил забайкальскую лучницу Дашидоржиеву с победой на чемпионате мира

Президент России Владимир Путин поздравил забайкальскую лучницу Туяну Дашидоржиеву и других членов национальной сборной с победой на чемпионате мира в Дании.

Президент России Владимир Путин поздравил забайкальскую лучницу Туяну Дашидоржиеву и других членов национальной сборной с победой на чемпионате мира в Дании, текст телеграммы опубликован 7 августа на сайте Российской федерации стрельбы из лука.

«Финальный поединок за золото стал настоящим украшением мирового первенства. Благодаря силе воли, характеру, мастерству, вы буквально вырвали долгожданную победу у своих соперниц и завоевали право представлять нашу страну на играх Олимпиады в Рио-де-Жанейро!» — говорится в поздравительной телеграмме.

Сборная России 2 августа впервые в постсоветской истории выиграла чемпионат мира по стрельбе из лука. Губернатор Забайкальского края вручил сертификат на 100 тысяч рублей вернувшейся с победой Дашидоржиевой, а организаторы читинского Суперфинала чемпионата России по шахматам доверили её право провести жеребьёвку участников — лучница стреляла по шарам с игровыми номерами шахматистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter