Спорт Одержавшие по 2 победы Горячкина и Гиря вышли в лидеры шахматного суперфинала в Чите

Одержавшие по 2 победы Горячкина и Гиря вышли в лидеры шахматного суперфинала в Чите

Александра Горячкина и Ольга Гиря, одержавшие по две победы кряду по итогам второго тура суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Чите, закрепились в лидерах турнирной таблицы среди женщин.

Александра Горячкина и Ольга Гиря, одержавшие по две победы кряду по итогам второго тура суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Чите, закрепились в лидерах турнирной таблицы среди женщин, сообщается 10 августа на сайте Российской шахматной федерации.

Суперфинал 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин официально открылся в столице Забайкальского края 8 августа и продлится до 21 августа.

«Александра Горячкина одержала вторую победу подряд, белым цветом уверенно переиграв Екатерину Ковалевскую. Партия Марины Гусевой и Ольги Гиря протекала в длительной манёвренной борьбе. Белые испортили сопернице пешечную структуру на королевском фланге, зато в качестве компенсации чёрные получили мощного коня в центре. Организовать атаку на короля Марине не удалось, и постепенно преимущество Ольги становилось всё более очевидным. Правда, в цейтноте Гиря несколько раз проходила мимо выигрывающих продолжений, но всё же нанесла красивый удар и одержала вторую победу на суперфинале», - говорится в сообщении.

По информации сайта, среди мужчин явных фаворитов пока не выявлено, так как никто из участников ещё не одержал по две победы подряд. После одного выигрыша и одной ничьи у каждого с результатом в 1,5 очка турнирную таблицу пока возглавляют четверо — Сергей Карякин, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин и Евгений Томашевский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления