Спорт Ильковский предложил строить лукодром в парке Победы Читы

Ильковский предложил строить лукодром в парке Победы Читы

Губернатор Забайкальского края 19 августа предложил рассмотреть парк Победы в Чите как вариант площадки для строительства базового центра подготовки лучников сборной команды Забайкалья и России, поскольку комплекс облагородит этот район.

Губернатор Забайкальского края 19 августа предложил рассмотреть парк Победы в Чите как вариант площадки для строительства базового центра подготовки лучников сборной команды Забайкалья и России, поскольку комплекс облагородит этот район.

«Сформировано несколько участков для лукодрома. Один из них - в парке Победы. Лукодром облагородит район, там неплохая доступность, более того, он впишется в ряд спортивных сооружений. Сейчас с помощью спонсоров найдены деньги на проект. К концу августа закончим формирование участка», - сказал Ильковский на пресс-конференции, посвещённой проведению чемпионата России по стрельбе из лука в Чите.

По мнению губернатора, строительство комплекса, намеченное на 2016 год, будет идти 2 года, и к 2018-му начнутся тренировки. Строительство, по словам Ильковского, обусловлено Олимпиадой в Токио, где схожие климатические условия и часовой пояс. «Где, как не в Забайкалье, где такие хорошие традиции в этом виде спорта? Не только в современной истории, но ещё с советских времён», - сказал он.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром спорта России Виталием Мутко в сентябре 2014 года пообещал, что лукодром в регионе будет построен через три года. По его словам, эскиз сооружения создал скульптор, архитектор и уроженец Забайкалья Даши Намдаков.

Региональный центр по стрельбе из лука вошёл в перечень спортивных объектов, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России, в рамках федеральной целевой программы до 2020 года, общая сумма на все проекты — 9,9 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления