СЕЙЧАС +23°С

Гроссмейстер Карпов посетит нацпарк «Алханай» и сыграет в бурятские шахматы

Гроссмейстер, депутат Госдумы и президент движения "Зелёная Россия" Анатолий Карпов изъявил желание посетить Агинский Бурятский округ, побывать в национальном парке "Алханай" и встретиться с шахматистами.

Гроссмейстер, депутат Госдумы и президент движения "Зелёная Россия" Анатолий Карпов изъявил желание посетить Агинский Бурятский округ, побывать в национальном парке "Алханай" и встретиться с шахматистами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 августа пресс-секретарь администрации округа Татьяна Колоколова.

«Анатолия Карпова вместе с министром природных ресурсов Олегом Поляковым встретят на въезде в посёлок Агинское, далее запланировано возложение цветов на мемориале, посещение музея природы и беседа с кандидатом наук Стрельниковым. Следом - встреча в краеведческом музее со спортсменами-шахматистами, которые расскажут, как играть в бурятские шахматы. К примеру, в таких национальных шахматах делать мат конём - значит, проявлять неуважение к сопернику», - уточнила собеседница агентства.

По её словам, Карпов также посетит национальный парк «Алханай» и посмотрит на деревья, высаженные там на аллеях молодых семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter