Все новости
Все новости

Ильковский после встречи с Мутко: Лукодром в Чите планируем построить к 2018 г.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский по итогам встречи с министром спорта России Виталием Мутко 28 августа заявил, что завершение строительства лукодрома в Чите планируется на 2018 год.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский по итогам встречи с министром спорта России Виталием Мутко 28 августа заявил, что завершение строительства лукодрома в Чите планируется на 2018 год, сообщается на сайте Минспорта РФ.

В сентябре 2014 году Константин Ильковский на встрече с Виталием Мутко пообещал, что лукодром в регионе будет построен через 3 года. По его словам, эскиз сооружения создал скульптор, архитектор и уроженец Забайкалья Даши Намдаков.

«На сегодняшний день мы определили место, где будет размещён лукодром, идёт выбор подрядной организации, которая будет заниматься проектированием объекта, для того чтобы в первом квартале 2016 года проект прошёл экспертизу. Основное финансирование будет осуществляться за счёт федерального бюджета. Завершить строительство лукодрома планируем в 2018 году», - приведены на сайте слова губернатора.

Региональный центр по стрельбе из лука вошёл в перечень спортивных объектов, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России, в рамках федеральной целевой программы до 2020 года, общая сумма на все проекты — 9,9 миллиарда рублей.

Константин Ильковский 19 августа предложил рассмотреть парк Победы в Чите как вариант площадки для строительства базового центра подготовки лучников сборной команды Забайкалья и России, поскольку комплекс облагородит этот район.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter