СЕЙЧАС +5°С

Ильковский: В 2015 г. откроем в Забайкалье 15 спортплощадок, а в течение 5 лет - 100

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский, принявший участие в открытии спортивной площадки в микрорайоне Северный в Чите, заявил, что власти региона планируют в 2015 году открыть 15 подобных объектов.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, принявший 30 августа участие в открытии спортивной площадки в микрорайоне Северный в Чите, заявил, что власти региона планируют в 2015 году открыть 15 подобных объектов, а в течение пяти лет - 100, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

В микрорайоне Северный прошло торжественное открытие универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием, смонтированной в рамках проекта «Спорт для всех», который реализуется в регионе под патронатом губернатора.

«Спортивная площадка в микрорайоне Северный - это пример того, как без использования государственных денег, на энтузиазме жителей, которые любят спорт и детей, появляются красивые, очень нужные и развивающие спортивные объекты», - привели в пресс-службе слова губернатора.

Глава региона подчеркнул, что Забайкалье - спортивный регион. Он напомнил, что в течение месяца в Чите прошли значимые спортивные турниры страны - суперфинал чемпионата России по шахматам и чемпионат страны по стрельбе из лука.

Также 30 августа в Чите были открыты ещё три спортивных площадки: возле школы №30 на КСК, в микрорайоне Кенон по улице Яковлева, 35 и в парке Дома офицеров. Кроме того, завершаются работы по монтажу универсального спортивного покрытия из искусственной травы на площадке школы №45, открытие которой планируется в сентябре. В 2015 году спортивные площадки открылись также в посёлках Кокуй Сретенского района, Приаргунске, городах Балей и Чита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter