СЕЙЧАС +9°С

Забайкальский паралимпиец Бато Цыдендоржиев стал чемпионом мира в Германии

21-летний Бато Цыдендоржиев из Агинского района Забайкальского края в составе сборной России завоевал золотую медаль на чемпионате мира по стрельбе из лука среди спортсменов-инвалидов в Германии.

21-летний Бато Цыдендоржиев из Агинского района Забайкальского края в составе сборной России завоевал золотую медаль на чемпионате мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Германии, сообщили ИА "Чита.Ру" 31 августа в пресс-службе губернатора региона.

"Бато Цыдендоржиев также стал серебряным призёром в миксте на чемпионате мира. В финале командных соревнований российские лучники со счётом 6:2 победили представителей Южной Кореи. Цыдендоржиев занял второе место в турнире среди смешанных пар, где он выступал вместе с Маргаритой Сидоренко. В решающем спарринге спортсмены уступили соперникам из Китая. В личном зачёте он стал шестым, проиграв в четвертьфинале спортсмену из США", - говорится в сообщении.

На чемпионате мира Бато Цыдендоржиев стал победителем квалификационного этапа, а в составе национальной командыи установил мировой рекорд. Благодаря своему успешному выступлению на чемпионате мира, он завоевал лицензию для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter