20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Чемпионат края по пауэрлифтингу пройдёт в Забайкалье

Чемпионат Забайкальского края по пауэрлифтингу пройдёт в Чите 7–8 ноября, о желании участвовать в нём уже заявили порядка 30 человек.

Чемпионат Забайкальского края по пауэрлифтингу пройдёт в Чите 7–8 ноября, о желании участвовать в нём уже заявили порядка 30 человек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель региональной федерации этого вида спорта, депутат гордумы Читы Алексей Шуранов.

«В данный момент федерация пауэрлифтинга активно готовится к проведению чемпионата Забайкальского края, который пройдёт 7–8 ноября в спорткомплексе Забайкальского государственного университета. В фитнес-клубах и тренажёрных залах с каждым годом появляется всё больше желающих заниматься тем или иным видом спорта, а также участвовать в соревнованиях», — сказал Шуранов.

Он добавил, что ближайшим соревнованием, в котором спортсменам предстоит испытать свои силы, станет Кубок России по пауэрлифтингу. Он пройдёт в Иркутске с 21 по 26 сентября. Забайкалье будет представлено тремя мастерами спорта, имена которых Шуранов не уточнил.

Пауэрлифтинг – силовое троеборье, суть которого, по данным «Википедии», заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. В него входят приседания со штангой, тяга штанги и жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Федерация пауэрлифтинга в Забайкальском крае была основана в 2000 году. В числе её представителей – два мастера спорта России международного класса Денис Щербаков и Ольга Голованова. Оба спортсмена являются действующими рекордсменами и чемпионами Забайкальского края, победителями всероссийских турниров, участниками и призёрами Чемпионата и Кубка России. По данным федерации, в регионе пауэрлифтингом занимаются порядка 600 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter