СЕЙЧАС +23°С

Отец и сын из Читы взяли золото на первенстве мира по полиатлону в Крыму

Мастер спорта международного класса по многоборью Владимир Вахрушев и его сын Павел стали победителями чемпионата и первенства мира по полиатлону в Крыму, в которых приняли участие пять зарубежных и более 20 российских команд.

Мастер спорта международного класса по многоборью Владимир Вахрушев и его сын Павел стали победителями чемпионата и первенства мира по полиатлону в Крыму, в которых приняли участие пять зарубежных и более 20 российских команд, сообщается 22 сентября на сайте минспорта Забайкальского края.

В первенстве среди ветеранов в возрастной группе 40-49 лет выступил мастер спорта международного класса по многоборью Владимир Вахрушев. В пяти видах программы читинец занял первое место, опередив по очкам прошлогоднего чемпиона мира Романа Суховеркова из Казахстана.

Среди юношей 12-13 лет успешно выступил сын Вахрушева, воспитанник ДЮСШ № 5 Павел Вахрушев. После первого вида программы – спринта на дистанции 60 метров, лидерство захватил представитель команды «Темп» из Рыбинска Артем Подрезов. Он же остался первым после второй дисциплины – стрельбы из пневматической винтовки. После третьего вида вперёд вышел Семён Федотов из Красноусольска, метнувший мяч на 60 метров. Павлу удалось выйти в лидеры после плавания на 50 метров, где он стал лучшим среди участников. На заключительном этапе – кроссе на 1 километр - Вахрушев также стал сильнейшим, пробежав дистанцию за 3 минуты и 1 секунду. По сумме пятиборья юный забайкальский атлет удостоился чемпионского звания в личном и командном зачёте.

По информации минспорта, чемпионат и первенство мира по полиатлону проходили с 14 по 20 сентября в Ялте. В соревнованиях приняли участие представители пяти государств и около двадцати российских команд, в общей сложности 187 спортсменов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter