СЕЙЧАС +23°С

Забайкальский наездник занял предпоследнее место в финале чемпионата в Москве

Наездник из Забайкальского края Глеб Лотаков, который впервые в истории региона выступал в финале федеральных заездов "Молодёжь России", занял предпоследнее место из-за слабой лошади.

Наездник из Забайкальского края Глеб Лотаков, который впервые в истории региона выступал в финале федеральных заездов «Молодёжь России», занял предпоследнее место из-за слабой лошади, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 октября в пресс-службе краевого минсельхоза.

«Это неплохой результат, учитывая, что наш регион вообще впервые был представлен на соревнования такого уровня. Конечно, в таких соревнованиях многое решает «воля случая», потому что лошади достаются наездникам по жеребьёвке и все они разного уровня подготовки. Лошадь, которая досталась Глебу во втором гите, была слабая. Она и в первом заезде пришла предпоследней. Но для Глеба это тоже определённый опыт. И мы рады, что у нас наконец-то появились молодые и перспективные наездники», - процитировали в пресс-службе слова директора Читинской госконюшни Юлии Цыденовой.

Чемпионат проходил в два гита. В первом Глеб пришёл к финишу третьим. Во втором гите, когда наездник поменялись лошадьми, пройдя основную часть дистанции в лидерах, Глеб финишировал последним. По итогам двух гитов Глеб занял предпоследнее седьмое место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter