СЕЙЧАС +9°С

Читинские бизнесмены первые среди российского предпринимательства массово сдадут нормы ГТО

Забайкальский союз предпринимателей предложил бизнес-сообществу Читы и края сдать нормативы ГТО, подобный опыт организованного мероприятия будет первым в России.

Забайкальский союз предпринимателей предложил бизнес-сообществу Читы и края сдать нормативы ГТО, подобный опыт организованного мероприятия будет первым в России, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 октября президент союза Евгений Мурашов.

«После того, как правительством РФ было утверждено положение о нормах ГТО, многие предприниматели обратились с вопросом, как и где сдать норматив. Из этого появилась инициатива - провести массовые спортивные мероприятия, где представители бизнеса сдадут нормативы и своим новаторством покажут пример остальным регионам», - сказал Мурашов.

По его словам, идею поддержал министр спорта региона Роман Ларионов, несмотря на то, что Забайкалье не входит в список пилотных проектов для внедрения норм ГТО.

Ориентировочная дата проведения мероприятий – декабрь 2015 года. К судейству будут привлечены представители минспорта и титулованные тренеры, в том числе и местных фитнес клубов.

Для участия нужно заполнить заявку. Форма заявки размещена в группе союза в соцсети "ВКонтакте".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter