СЕЙЧАС +21°С

Отправившийся в кругосветку пешком спортсмен из Питера дошёл до Забайкалья

Шестидесятилетний мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Сергей Лукьянов, отправившийся 1 апреля из Санкт-Петербурга пешком в кругосветное путешествие, дошёл до посёлка Забайкальск.

Шестидесятилетний мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Сергей Лукьянов, отправившийся 1 апреля из Санкт-Петербурга пешком в кругосветное путешествие, дошёл до посёлка Забайкальск и теперь планирует попасть в Китай, сообщает 28 октября пользователь социальной сети «ВКонтакте» Лера Федотова.

Сергей Лукьянов с выстрелом полуденной пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости 1 апреля отправился в кругосветное путешествие. За 2 года петербуржец планирует преодолеть пешком более 30 тысяч километров. Планировалось, что до столицы Забайкалья Читы путешественник доберётся 1 сентября, откуда отправится в Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию. В маршруте также значится Африка и Европа – Испания, Италия, Словения, Австрия, Чехия и Польша. В Россию Лукьянов вернётся через Брест.

«Сегодня мне довелось пообщаться с очень удивительным человеком. Мега-человек, супер-выносливость. Сергей пришёл пешком из Питера, побывал у нас и продолжает свой маршрут. Сейчас он держит курс на Китай. Просто нет слов. Удачи вам, Сергей Лукьянов», - написала Федотова на своей странице.

По её информации, Сергей Лукьянов дошёл до Забайкальска за 210 дней, преодолев 7 750 километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter