СЕЙЧАС +20°С

Читинец Щербаков стал победителем чемпионата Забайкалья по пауэрлифтингу с новым рекордом

Абсолютным победителем чемпионата по пауэрлифтингу Забайкальского края стал мастер спорта России международного класса Денис Щербаков, установив новый рекорд региона в становой тяге - 330 килограммов.

Абсолютным победителем чемпионата по пауэрлифтингу Забайкальского края стал мастер спорта России международного класса Денис Щербаков, установив новый рекорд региона в становой тяге - 330 килограммов, сообщили ИА "Чита.Ру" 9 ноября в краевой федерации пауэрлифтинга.

«Кроме того, в весовой категории до 74 килограммов три рекорда края в становой тяге установил Андрей Нелюбин. При собственном весе 72,2 килограмма Андрей поднял 235, 242,5 и 250 килограммов», - отметили в федерации.

Абсолютными победителями среди женщин и юношей стали уроженцы Чернышевска Ольга Кудря и Сергей Епифанцев, которые тренируются под руководством одного из самых опытных тренеров края Константина Семёнова.

«Сергей показал норматив кандидата в мастера спорта России с суммой 560 килограммов, установив при этом два рекорда края - в жиме штанги лёжа с результатом 145 килограммов и в сумме троеборья - 560 килограммов», - добавили в федерации пауэрлифтинга.

Среди юниоров чемпионом стал Станислав Турбин из Краснокаменска. При собственном весе в 50 килограммов он собрал 435 килограммов в сумме трёх упражнений. Пять рекордов края среди юношей установил Антон Свалов, победив в весовой категории до 120 килограммов. Его показатель в жиме штанги лёжа был 145 килограммов, в становой тяге - 240, 260 и 272,5 килограмма.

Чемпионат Забайкальского края по пауэрлифтингу прошёл 7 и 8 ноября на базе Забайкальского государственного университета. В общей сложности в нём приняли участие 70 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter