СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Экс-игрок футбольного клуба «Чита» Евгений Алхимов стал его гендиректором

Российский футболист, игравший в футбольном клубе Чита до 2001 года, стал его директором.

Российский футболист, игравший в футбольном клубе Чита до 2001 года, стал его директором, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 12 ноября министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов.

Ранее Ларионов уточнял, что проблема Алхимова в образе гендиректора в том что у него нет опыта хозяйственной работы и управлять огромным коллективом, может быть сложным. Временно исполняющий обязанности генерального директора Леонид Борисов на тот момент должен был показать полноценную работу, чтобы лишиться приставки «врио».

По словам Ларионова, Евгений Алхимов назначен на должность с вечера 11 ноября.

Алхимов начал заниматься футболом с 7 лет в детской школе читинского «Локомотива». Первый тренер — Леонид Борисов. До 2001 года играл в Чите, затем был приглашён в клуб высшей лиги воронежский «Факел». В том же сезоне «Факел» покинул высшую лигу. На полгода в 2002 году Алхимов был арендован родным клубом, а по завершении контракта с воронежцами в конце 2003 года вернулся в «Локомотив» окончательно.

7 августа 2013 года в интервью ИА «Чита.Ру» Евгений Алхимов, комментируя свой переход на работу в екатеринбургскую команду, заявил, что вынужденно уезжает из Читы, так как руководство ФК «Чита» не нашло для него места в структуре команды и не выполнило контрактные обязательства. Позже, в январе 2014 года, кандидатуру Алхимова уже рассматривали на пост директора клуба в январе 2014 года, но выбрали тогда Леонида Борисова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter