СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Депутат Кочергин: Кажется, у министра спорта края нет понимания, что делать с ФК «Чита»

Депутат заксобрания Забайкалья Кочергин заявил, что, по его мнению, у министра спорта региона нет понимания того, что делать с футбольным клубом «Чита».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Кочергин 26 ноября заявил, что, по его мнению, у министра спорта региона Романа Ларионова нет понимания того, что делать с профессиональными командами, в частности, с футбольным клубом «Чита».

«Какое-то видение есть на следующий год, есть ли у минспорта какая-то стратегия, что они дальше должны делать с профессиональными командами? Например, что касается у нас футбольного клуба «Чита», то у нас там какие-то странные вещи происходят. Там назначается директор, потом он снимается, назначается исполняющий обязанности, сейчас ставится задача министром спорта выхода в первую лигу, не знаю под что. Плюс они берут и увольняют только из-за того, что министерству не понравились люди, трёх человек, выплачивают им компенсацию больше миллиона рублей. А это всё из денег, которые предусмотрены в бюджете клуба на этот год, и дыра в этом бюджете появляется совсем большая. У меня такое чувство, что у министра Ларионова в голове мозаика вообще не складывается по поводу того, что мы делаем с профессиональными командами», - обратился Кочергин к представителям исполнительной власти края на заседании по бюджетной и налоговой политике заксобрания, где рассматривался проект бюджета на 2016 год.

Министр финансов региона Андрей Кефер в ответ на это заявил, что не может комментировать действия минспорта относительно футбольного клуба, но добавил, что в 2015 году его ведомство провело серьёзную проверку в плане эффективности расходования средств именно по разделу спорт.

«Мы сформировали достаточно большой перечень рекомендаций, как бы мы видели решение этой проблемы. В том числе, в первую очередь, рекомендации касались исключения сопутствующих каких-то функционалов, которые к спорту имеют лишь условное отношение. Но к сожалению, хочу сказать, что эти рекомендации частично были приняты, а частично нет, желаемого эффекта мы не достигли», - подчеркнул Кефер.

В первой половине ноября российский футболист Евгений Алхимов, ставший в составе читинского футбольного клуба «Локомотив» лучшим бомбардиром в истории первого дивизиона, в начале ноября был назначен временно исполняющим обязанности гендиректора клуба «Чита» и пообещал исправить турнирное положение команды. Позже, 20 ноября заместитель директора по спортивной подготовке «Читы» Владимир Чадов покинул свой пост.

Алхимов в свою очередь заявил, что футбольный клуб «Чита» должен играть в Футбольной национальной лиге (Первый дивизион – ред.).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter