СЕЙЧАС +23°С

Запуск горнолыжного комплекса «Гора светлая» в Чите отложен из-за поломки оборудования

Открытие сезона на горнолыжном комплексе «Гора светлая» в Чите, запланированное на 5 декабря, откладывается на неопределённое время из-за поломки оборудования для создания искусственного снега.

Открытие сезона на горнолыжном комплексе «Гора светлая» в Чите, запланированное на 5 декабря, откладывается на неопределённое время из-за поломки оборудования для создания искусственного снега, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 ноября предприниматель Сергей Рогов.

Горнолыжный комплекс расположен напротив Сухотино. Как сообщалось в группе комплекса в соцсети «ВКонтакте», в 2015 году в планах засыпать 450 метров склона. Кроме того, на базе будет работать прокат сноубордов, количество их увеличено более чем в три раза.

«Мы бы уже запустились, но у нас сгорел электродвигатель повышающей насосной станции, с помощью которой нагнетается вода в пушки, а пушки производят снег. В данный момент в Чите его нет, ближайший точно такой есть в Новосибирске, оттуда доставка будет очень долгая. Сейчас анализирую рынок в Иркутске, сижу над этим вопросом работаю. Если с Иркутска двигатель отправят, то он до середины недели должен прийти, включить его и для запуска насыпать снега — надо будет ещё три дня, если ничего неординарного не произойдёт», - сообщил собеседник агентства.

Горнолыжный комплекс «Гора светлая» открылся в Чите в 2014 году. Проект предпринимателя Анны Роговой и её отца Сергея Рогова получил государственную поддержку. Весной 2015 года сопка, где расположен комплекс, горела, но волонтёрам и пожарным удалось отстоять участок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter