СЕЙЧАС +8°С

Забайкальские лучники взяли 4 золота на турнире «Надежды России» в Великих Луках

Спортсмены из Забайкалья завоевали четыре золотые медали на всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок «Надежды России», завершившихся в городе Великие Луки Псковской области.

Спортсмены из Забайкалья завоевали четыре золотые медали на всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок «Надежды России», завершившихся в городе Великие Луки Псковской области, сообщается 30 ноября на сайте краевого министерства спорта.

«По результатам турнира спортсмены из Забайкальского края также получили одну серебряную и две бронзовые медали. Все награды были завоёваны в стрельбе из классического лука. В индивидуальном зачёте победителем первенства среди юношей стал Даши Базардашиев. В этой же возрастной группе Зоригто Жаргалов занял третье место. В споре среди юниорок чемпионское звание выиграла Бальжин Доржиева. В стартах среди юниоров бронза на счету Буянто Буинова», - говорится в сообщении.

В командных соревнованиях на счету забайкальских лучников также два комплекта золотых медалей. Первое место в зачёте среди юниорок завоевала сборная края в составе Бальжин Доржиевой, Дарьи Щербаковой и Арюны Батоевой. Кроме того, отличилась юношеская команда, за которую выступали Даши Базардашиев, Зоригто Жаргалов и Баир Жамбалов.

Единственное серебро в копилку сборной Забайкалья принесла команда младших девушек. Обладательницами наград стали Арюна Ринчинцынгеева, Ольга Цырендашиева и Арина Михайлова. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 400 юных лучников из 35 субъектов федерации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter