СЕЙЧАС +18°С

Читинский пловец установил сразу 5 рекордов края на прошедшем первенстве по плаванию

Читинский пловец Владислав Хаустов установил сразу пять рекордов края на прошедшем первенстве по плаванию в Забайкалье, участие в котором приняли более 100 спортсменов со всего региона.

Читинский пловец Владислав Хаустов установил сразу пять рекордов края на прошедшем первенстве по плаванию в Забайкалье, участие в котором приняли более 100 спортсменов со всего региона, сообщается 25 декабря на сайте министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«С 21 по 24 декабря в спортивном оздоровительном центре «Дельфин» в Чите состоялись чемпионат и первенство Забайкальского края по плаванию. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов со всего региона. Обладателем всех пяти установленных на соревнованиях рекордов края стал мастер спорта Владислав Хаустов. Он установил лучшие достижения региона в плавании на 100 метров баттерфляем – 55,17 секунды и в 100-метровке вольным стилем – 50,87 секунды. Дистанцию 200 метров комплексным плаванием Хаустов преодолел за рекордные для Забайкалья 2.06.24 минуты», — говорится в сообщениии.

Также Владислав установил два рекорда в эстафетах в составе команды читинской СДЮСШОР № 3. Вместе с мастером спорта международного класса Виктором Гордиенко, кандидатами в мастера спорта Эдуардом Связовым и Никитой Арялиным, он выиграл комбинированную эстафету 4х50 метров. Команда-победитель финишировала с результатом 1.45,83 минуты. Эта четвёрка проплыла заплыв 4х50 метров вольным стилем за 1.36,65 минуты.

По итогам турнира сформирована сборная Забайкальского края, которая примет участие в чемпионате Сибирского федерального округа по плаванию. Старты пройдут с 1 по 4 февраля в Абакане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter